Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs

Posté par
Azertxx
03-10-18 à 19:39

Bonsoir,
J'ai un DM à rendre pour demain et je bloque sur un des calcul:

Enfaite, il s'agit d'une fonction qui nous donne l'aire de AMNP

AM=15-x
MN=x/3

F(x)=AM*MN
F(x)=(15-x)*(x/3)

Et c'est la que je bloque je sais que je dois trouver 5x-(x au carré / 3).
Mais je ne me rappelle de la méthode.

Posté par
pgeod
re : Calculs 03-10-18 à 19:42

il suffit de développer : (A - B) * C = (A * C) - ( B * C)

Posté par
Azertxx
re : Calculs 03-10-18 à 19:49

Désolé mais je n'ai pas vraiment compris ce la veut dire que :

(15-x)*(x/3)
15*(x/3) -x*(x/3)

Posté par
pgeod
re : Calculs 03-10-18 à 19:52

c'est tout à fait ça.
Maintenant tu simplifies 15*(x/3) et x*(x/3)

Posté par
Azertxx
re : Calculs 03-10-18 à 20:00

F(x)=(15*x/3)-(x*x/3)
F(x)=15x/3 -  x au carré /3
F(x)=(15x/3)/(3/3)- x au carré/3
F(x)=5x- x au carré /3

C bien ça?

Posté par
pgeod
re : Calculs 03-10-18 à 20:37

pas tout à fait.
(15*x/3) = 15*x/3 = 3*5*x/3 = 5*x = 5x

Posté par
Azertxx
re : Calculs 03-10-18 à 21:15

D'accord
Merci de votre aide
Bonne soirée

Posté par
pgeod
re : Calculs 04-10-18 à 08:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !