Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs

Posté par
huhu123
31-03-20 à 20:07

Bonsoir,
Pourriez-vous m'aider pour mon devoir en mathématiques s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé:
Lola est en voiture et roule à 90 km/h sur l'autoroute.
Lola voit un panneau « prochaine sortie dans 12 500 m ».

Combien de temps reste-t-il à Lola, en minutes avant d'arriver à la prochaine sortie ?

Je vais vous dire où j'en suis dans mon travail:
Je sais déjà que pour calculer la durée on doit faire la formule suivante t = d/v mais je n'arrive pas à l'appliquer.

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront ; )

Posté par
loshleo
re : Calculs 31-03-20 à 20:27

t=d/v si tu gardes d en mètre tu dois convertir la vitesse en m/h ou alors tu convertis d en km et d tu le laisses en km/h. Tu obtiendras un résultat en heure. Pour le concertir en minutes, produit en croix:
1h=60 min
x h= y min

Posté par
huhu123
re : Calculs 01-04-20 à 08:14

Bonjour,

Excusez-moi mais je n'ai pas compris .

Posté par
Priam
re : Calculs 01-04-20 à 09:17

Dans la formule  t = d/v , les unités choisies doivent être homogènes.
Si  d  est en  km  et  v  en  km/h , t  sera en heures.
Si  d  est en  km  et  v  en  km/min , t  sera en minutes.
t  étant demandé en minutes, c'est le second cas qui convient. Il s'agit donc d'exprimer la vitesse en km/min.

Posté par
huhu123
re : Calculs 01-04-20 à 14:33

Que veut dire homogène s'il vous plaît ?

Posté par
huhu123
re : Calculs 01-04-20 à 14:39

90 km/h = 90 000 m/h
On sait que une heure est égale à 3 600 secondes. Vitesse m/s
90 000/3 600=25 m/s

12 500/25=500 secondes= 8 min 20 secondes

Est-ce correct ?

Posté par
loshleo
re : Calculs 01-04-20 à 14:53

Oui c'est correct, bravo !
(Je sais pas s'il vaut mieux mettre le résultat uniquement en minute ou mettre la partie décimale en seconde c'est mieux)

Posté par
huhu123
re : Calculs 01-04-20 à 14:54

Merci mais comment on fait pour le mettre uniquement en minute ?

Posté par
loshleo
re : Calculs 01-04-20 à 14:57

1 min = 60 s
x min = 500s
Produit en croix: x=(1*500)/60 soit environ 8,33 min

Posté par
huhu123
re : Calculs 01-04-20 à 14:59

Merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !