Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs

Posté par sarduccia (invité) 18-09-06 à 18:13

effectuer les calculs suivant et donner les resultats sous forme d'écriture scientifique.



A= 3 fois 10 puissance -2 fois 5 fois 10 puissance 5 sur 0.15 fois 10 puissance 2 + 15 fois 10 puissance 3

B= 45 fois 10 puissance -6 fois 10 puissance 8 fois 4 sur 3 fois 10 puissance -3

voila ce serait vraiment gentil si quelqu'un pourait m'aider merci d'avance [

Posté par
Groy
calculs 18-09-06 à 19:07

Bonsoir,
Est-ce-que a.10^n * b.10^m = ab.10^(n+m) ; a.10^n / b.10^m = ab.10^(n-m)
1.10^2 + 1.10^3 = 100 + 1000 = 1100 1.10^5
A = [(3.10^-2) * (5.10^5)] / [0,15.10^2 + 15.10^3]
A = [3*5.10^(-2*5)] / [15 + 15000]
A = 15.10^-10 / 15015 et il ne manque plus qu'a faire ce calcul sous la forme a.10^n.

B = (45.10^-6 * -6.10^8 * 4) / 3.10^-3
B = (45*-6-4.10(-6*8)) / 3.10^^-3
B = -1080.10^-48 / 3.10^-3
B = (-1080/3).10^(-48-3)
B = -360.10^-51
Groy

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 19:12

merci beaucoup =)

Posté par
Groy
calculs 18-09-06 à 19:14

Je t'en prie

Posté par kiemsa (invité)re : calculs 18-09-06 à 19:26

je n'aurais même pas répondu moi...

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 19:27

pourquoi ?

Posté par
Groy
calculs 18-09-06 à 19:34

Je crois que j'ais fait une petite erreur:
B = -360.10^-51 n'est pas la forme scientifique -3,6.10^-49
et A = 1,0.10^-13.
Groy

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 19:35

ah merci je ne m'en était pas rendue compte je vais tout revoir merci encore

Posté par
Groy
calculs 18-09-06 à 19:37

Le A environ = 1,0.10^-13

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 19:38

d'accord

Posté par kiemsa (invité)re : calculs 18-09-06 à 20:11

Groy est très gentil de t'avoir répondu.
Toi tu débarque et nous étalle ton exercice sans un Bonjour.

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 20:24

j'était un peu perdue en arrivant donc voila et puis je ne vois pas en quoi cela te regarde c'est vrai je n'est pas été très polie mais je men suis excuser je n'estpas fais exprès.

Posté par kiemsa (invité)re : calculs 18-09-06 à 20:41

C'était juste une remarque. Je n'ai pas du voulu que tu le prennes mal.

Je suis arrivée hier soir sur ce forum.
Cela ne m'a pas empeché d'etre polie d'entrée...
Et enfin je suis un peu d'accord sur le fait que cela ne me "regarde pas" mais comme  le disent les modos, ils ne sont pas là pour te donner les réponses gratuitement. D'autant plus que si tu montres ce que tu as déjà fais, on peut te dire où tu te serais trompée ou bien si tu es sur la bonne voie.
Bonne soirée Saduccia.

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 20:42

c'est sarduccia ! on dit comme sa en corse...

Posté par kiemsa (invité)re : calculs 18-09-06 à 20:44

oups ! excuse moi c'est une faute de frappe.
J'aime bien ce prénom. je n'connaissais pas !

Posté par sarduccia (invité)calculs 18-09-06 à 20:48

c'est un surnom ce n'est pas un prenom

Posté par
Groy
calculs 18-09-06 à 20:52

Eh bien pour ma part je suis arrivé sur le forum le 13 Septembre 2006!
Et j'essaye de faire attention ace que je dis.
Groy (c'est un surnom)

Posté par kiemsa (invité)re : calculs 18-09-06 à 21:05

ce serait joli en prénom "Sarduccia" je trouve !

et Groy, je pense que c'est la moindre des choses de faire attention. c'est cool je trouve ce genre de forum d'aide aux maths !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !