Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculs angle

Posté par
elise02
13-03-12 à 17:36

bonsoir ,
je ne comprend pas cet exercice , voulez vous bien m'aidez s'il vous plaît ?
je vous donne l'adresse car je ne  sais pas comment mette l'image ?

* Tom_Pascal > elise02 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Je ne sais pas comment calculer un angles aux questions a et b
Pourriez vous m'expliquez ?

Posté par
Papy Bernie
re : calculs angle 13-03-12 à 17:57

Bonjour,

a)

uAv est un angle plat et vaut 180° donc yAv=uAv-uAy=180-120=60°

b)

yAB=yAv+vAB=60+30=90°

c)

Comme yAB=90° , alors (AB) (xy)

D'après la figure : (zt) (AB)

Si 2 droites sont perpendiculaires à une même droite , alors elles sont // entre elles.

Donc :

(xy) // (zt)

Fais ta figure avec soin !

Posté par
plvmpt
re : calculs angle 13-03-12 à 17:58

bonjour,

. Un angle plat est un angle de 180°.

uAv = 180°
bAv = 30°

yAv = 180°-120° = 60°
vAB = 30°+60° =90°

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculs angle 14-03-12 à 09:52

voici l'image.....

calculs angle

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculs angle 14-03-12 à 09:54

...il faudrait aussi que tu recopies l'énoncé...

Posté par
elise02
re : calculs angle 14-03-12 à 12:40

bonjour,
merci a tous de m'avoir aider !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !