Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs avec des puissances

Posté par
choubaka
21-10-07 à 20:58

bonsoir
voila A = 8X3²-3= 8X9-3=72-3=69 est ce corrrect
      C = 5X(-1)a la puissance 3+7= -15+7=-8 est correct
      D = 1250+10X(-5)a la puissance 3 = 12500+10-125=12375
esct ce que je suis exacte ou ais je fais une erreur ou plusieurs
merci

Posté par
Dielienne
re : calculs avec des puissances 21-10-07 à 21:02

Bonsoir,

Pour le C et le D, qu'est ce qui est à la puissance 3 ?
(Remarque : tu peux utiliser le symbole ^ pour dire puissance)

Posté par
choubaka
puissance 21-10-07 à 21:04

DIELIENNE
alors dans le C c'est le -1 qui est a la puissance 3
et dans le D c'est -5 qui est a la puissance 3

Posté par
Dielienne
re : calculs avec des puissances 21-10-07 à 21:23

Merci !
Alors, C = 5*(-1)^3 + 7
         = 5*(-1) +7     en effet (-1)^3=(-1)*(-1)*(-1)=1*(-1)= -1
         = -5 +7
         = 2

Quel était ton raisonnement là dessus ?

Il y a une erreur au D également (le A est correct par contre ^^)

Posté par
choubaka
puissances 22-10-07 à 17:57

bonjour delienne
je viens de me rendre compte pour le C -1^3 =-1
pour D = 1250+10X(5)^3=1260-125=1135

b =6:4X(-2)^3=-6:4x(-8)=6-32)=-5....
je ne sais pas si je suis dans le bon resultat ?
merci

Posté par
Dielienne
re : calculs avec des puissances 22-10-07 à 18:10

Bonjour choubaka !

Attention pour le D, le 10 est en facteur du (-5)^3 il faut donc calculer (-5)^3 (c'est bien 125) puis multiplier par 10 et enfin additionner 1250. Il faut faire vraiment très attention aux opérations prioritaires

Pour le B tu fais les opérations dans l'ordre : 6:4 = 3/2 puis 3/2 x (-8) = \frac{3 * (-4) * 2}{2} = -12

Posté par
choubaka
puissances 23-10-07 à 17:55

dielienne
je remercie pour ton aide et je vais faire attention aux operations prioritaires
encore merci

Posté par
Dielienne
re : calculs avec des puissances 23-10-07 à 18:10

Choubaka, ça a été un plaisir de t'aider !
Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !