Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs avec des puissances

Posté par Tania (invité) 31-10-03 à 17:45

Bonsoir, voila j'ai un petit problème avec un exercice car j'arrive
pas a le faire alors si quelqu'un arrive a comprendre mon exercice
merci beaucoup a lui ou a elle de m'aider.

Voici mon exercice:

Ecrire sous la forme d'un produit de puissances, les nombres 1/A; AB;
ABC et AC/B :

A= ab puissance-2;  
B=(a puissance-1 b puissance2) puissance4;
C=(ab puissance-1) puissance3.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calculs avec des puissances 31-10-03 à 19:54

1/A = 1/ ab ^-2
1/A = (ab ^-2)^-1
1/A = ab ^(-2×-1)
1/A = ab ^2
1/A = a²b²

AB = (ab ^-2) (a^-1 b^2)^4
AB = a^-2 b^-2 a^-4 b^8
AB = a^-2 a^-4 b^-2 b^8
AB = a^(-2-4) b^(-2+8)
AB = a^-6 b^6

...



Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Calculs avec des puissances 31-10-03 à 19:56

Peut être devrais tu relire cette fiche :
https://www.ilemaths.net/maths_4_puissances_cours.php



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !