Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs avec des radicaux

Posté par
BellMiss94
13-10-09 à 20:50

bonjour! Voilà nous avons un contrôle et je n'ai pas compris cet exercice, la prof ne l'a pas corrigé :S!
Merci de votre aide...

Placer trois point A, B et C et tels que:
1) AB= 512
BC= 227
AC= 48
Quelle est la position de ces trois points?

2) On considère trois points A, B et C tels que:
AB= 245
BC= 320
AC= 65
Quelle est la nature du triangle ABC?

3) Soit AB=5 -3, AC=5 +23 et BC=55
Le triangle ABC est-il rectangle?

Posté par
tortue
re : Calculs avec des radicaux 13-10-09 à 21:03

bonsoir

simplifie les expressions radicalaires
exemple : comme 12=3x4 on peut écrire 12=3x4=3 * 4=3 * 2=23

Posté par
BellMiss94
re : Calculs avec des radicaux 13-10-09 à 21:40

oui mais après les avoir simplifié comment les placer?

Posté par
BellMiss94
re : Calculs avec des radicaux 13-10-09 à 22:19

je n'ai vraiment pas compris... SVP

Posté par
tortue
re : Calculs avec des radicaux 13-10-09 à 22:44

as tu essayé de simplifierles 2 autres ?

Posté par
BellMiss94
re : Calculs avec des radicaux 19-10-09 à 19:41

j'ai réussi mais j'ai juste besoin d'aide pour ces calculs:

(55)²= 125

(5-3)²=pas réussi

(5 +23)²=pas réussi!
mercii

Posté par
BellMiss94
re : Calculs avec des radicaux 19-10-09 à 20:33

svp!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !