Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs avec "le nombre d or"

Posté par cynthia (invité) 01-10-05 à 14:33

Bonjour,
je doit rendre un devoir sur le nombre d'or. Dans l'énnoncé, on me dit:

Le nombre d'or est le nombre a= \frac{1+ racine de 5}{2}

( je suis désolée mais je n'ai pas réussi a mettre la racine!)

ensuite, on me dit de vérifier les égalités suivantes:
a) a2= a+1
b) a= \frac{1}{a} +1

Je ne comprend pas, je ne sais pas si il faut calculer a au carré et comment trouver les égalités. Si vous pouviez m'aider, sa serai simpa.

Merci, Cynthia.

Posté par
H_aldnoer
re : Calculs avec "le nombre d or" 01-10-05 à 14:36

Slt !

Pour 'vérifier' calcul succesivement :
   \rm a^2=(\frac{1+\sqrt{5}}{2})^2=...
Puis :
   \rm a+1=\frac{1+\sqrt{5}}{2}+1=...

Ensuite tu conclue ... tu devrais faire une recherche Calculs avec  le nombre d or le sujet a deja etait traité de nombreuses fois ...

@+

Posté par
H_aldnoer
re : Calculs avec "le nombre d or" 01-10-05 à 14:38

oups j'oublié !

pour la racine tape \sqrt{...} dans les balises Calculs avec  le nombre d or

Posté par cynthia (invité)re : Calculs avec "le nombre d or" 01-10-05 à 14:51

merci H_aldnoer!
Je vais essayer!
Et je ferais une recherche pour voir les autres sujets!

merci encor!

Posté par
H_aldnoer
re : Calculs avec "le nombre d or" 01-10-05 à 14:55

Mais de rien

Posté par cynthia (invité)re : Calculs avec "le nombre d or" 04-10-05 à 18:39

Re bonjour.

J'ai réussi a dévelloper pour l'exercice 1 ( en espérant que sa soi bon). Mais dans la suite de l'exercice, on me dit:

ABCD est un rectangle de dimension 1 et a
On dit que ABCD est un rectangle d'or car \frac{longueur}{largeur} = \frac{a}{1} = a

ABEF est un carré de côté a
démontrer que ABEF est un rectangle d'or


j'ai essayé certaines choses mais je n'ai pas trouvé que c'était égale à a! je pense que je me suis trompée sur toute la ligne! Vous pouvez m'aider s'il vous plait?

j'essaye en meme temps de fair eune recherche pour voir si le sujet n'a pas déja été traité!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !