Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs avec racines carrées

Posté par Garfield (invité) 28-09-04 à 18:14

Bonjour à tous,

je dois effectuer des calculs avec , le problème, c'est que je ne comprends pas, voici l' intitulé de l' exercice :

Mettre sous la forme ab, a et b entiers, b le + petit possible.

A : 2 x 42 - 52

B : 10 x 15

C : 103 x 6

Si vous pouvez m' apporter de l' aide, merci de m' en faire part S.V.P.

Merci beaucoup.

Posté par yuna_lili (invité)re : Calculs avec racines carrées 28-09-04 à 18:26

bonjour,

pour le A tu dois trouver
2*4\sqrt{2}-5\sqrt{2}=8\sqrt{2}-5\sqrt{2}=(8-5)\sqrt{2}=3\sqrt{2}

essaie pour les autres

Posté par Garfield (invité)Calculs avec racines carrées 28-09-04 à 18:30

Merci beaucoup pour votre aide, je vais effectivement essayer pour les autres.

Merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !