Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calculs commerciaux

Posté par
ALEXANDRA971
03-05-09 à 23:15

Bonjour.
Voici l'exercice qui me pose probleme ainsi qu'un début de réponse. J'aimerais savoir si c'est bon ou alors m'aidez.

La société ALAIN est spécialisée dans les haricots verts cuisinés.
En juin, elle a acheté :
102 tonnes de haricots à 0.25e le kg.
1 tonne de sel à 0.60e le kg
1 tonne d'épices à 0.15e le kg
Les frais de fabrication sont : 1755e.
Coût d'achat  = prix d'achat + frais d'achat.
Coût de production = coût d'achat + frais de production de matieres premieres utilisées.
Prix de revient = coût de prduction + frais de distribution des produits vendus.
Résultat = prix net de vente - prix de revient.

a) Determiner le coût de production des haricots verts cuisinés.

Cout d'achat= 600 +150 +25250 = 26250e
Cout de production 26250 +1755 = 28005e

B) Sachant qu'on à obtenu 108 tonnes de haricots cuisinés, quel est le coût de production unitaire?

28005/108 = 259,305e la tonne
259,305/1000 = 0,2593e le kg.

C) Les légumes sont ensuites mis en conserves dan des boites de contenance 1kh. La boîte revient à 0,06e.
Les frais sont de 0,04e par boîte.
Quel est le coût de production d'une boîte prête à être vendue?

D) 100 tonns de produits finis sont vendues le mois sivant.
Les frais de vente etant de 0,015e par boîte, quel est le prix de revient global des boîtes vendues?

E) Combien doit-on vendre chaque boîte pour faire un bénéfice de 10% sur le prix de revient?

Posté par
olive_68
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 02:36

Salut

Euh les questions C et D ne te pose pas de problème si ? Tu as les réponses dans l'énoncé ^^

Pour la E) tu proposes quoi?

Posté par
ALEXANDRA971
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 03:37

Voici le reste de mes réponses.

C) Le coût de production d'une boîte prête à etre vendue est :
0,06 +0,04 = 0,10e la boîte.

d)Prix de revient des boîtes global vendues est :
10000 + 1500 = 11500e

Pour le E, je propose :
10% de 11500e = 1150e
12650/100000 = 0,1265e
On doît vendre chaque boîte 0.1265e

Posté par
olive_68
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 03:41

Je ne pense pas non.. rien qye la boite en elle même cote 10centimes..

Utilise ça,

Citation :
Résultat = prix net de vente - prix de revient.


(Résultat=bénéfice ici )

Posté par
olive_68
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 03:43

Je te fais confiance pour les calculs des questions précédentes (Qui sont vraiment simple ^^)

Posté par
ALEXANDRA971
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 04:23

ok merci de m'encourager Je continue a travailler dessus.

Posté par
olive_68
re : Calculs commerciaux 04-05-09 à 04:25

Je t'en prie

Posté par
Stefeuny
re : Calculs commerciaux 19-01-11 à 17:46

Bonsoir,
Je stagne actuellement sur ce meme probleme , les questions a) b) c) d) etant faites, la e et f me pose soucis enfaite =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !