Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs d'aires

Posté par
leo_du_55
11-04-13 à 17:43

Bonsoir,

Je ne sais pas comment faire, je sais qu'il faut utiliser thalles mais c'est tout...
Sur la figure ci-dessous, on donne: AB=5cm, CB=11cm et BH=7cm

1.Prouver que les droites (AB) et (MH) sont parallèles.
2.Calculer la valeur exacte de MH.
3.Calculer l'aire du triangle BCM.
4.Retrouver le résultat précédent en commençant par calculer l'aire des triangles ABC et ABM  

Calculs d\'aires

Posté par
gaa
re : Calculs d'aires 11-04-13 à 17:57

Bonjour,

si les angles droits que tu as visualisés sur la figure font partie de l'énoncé, alors tu peux affirmer que deux droites perpendiculaires à une même 3ème sont // entre elles

2) Pour calculer MH, tu le fais par le théorème de Thalès

(CH=CB-BH)

3) aire BCM=MH*BC/2

4) je pense que tu sauras calculer les aires de ces deux triangles et faire la différence

Posté par
plvmpt
re : Calculs d'aires 11-04-13 à 17:58

bonjour,

1) ABMH

Deux droites à une même troisième sont // entre elles

2) thales

CM/CA =  CH/CB = MH/AB

CH/CB = MH/AB

....

3) (BC*MH)/2

4) Aire ABC = (AB*BC)/2

Posté par
leo_du_55
re : Calculs d'aires 11-04-13 à 18:06

D'accord merci beaucoup, je vous tiendrais au courant de mes resultat alor, encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !