Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs d aires

Posté par
samira14
23-05-16 à 12:44

bomjour qulequn peux m aider avec cest exercise  


je doit calcule l aire du trapeze jai la mesure de tout les cotes mais jai nya pas la mersure du auteur du trapeze  . quel method je doit utilize pour trouve le H du trapeze,?  merci de avance

Posté par
malou Webmaster
re : calculs d aires 23-05-16 à 12:50

Bonjour
fais l'effort de recopier ton exercice sans faute s'il te plaît....par respect par rapport à la personne qui va te consacrer du temps pour t'aider....
clique sur ce lien :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
samira14
re : calculs d aires 23-05-16 à 13:32

l exercise me demande de calculer l.aire de cest polygone mais il me donne pas la mesure de H

calculs  d aires

Posté par
lafol Moderateur
re : calculs d aires 23-05-16 à 15:31

Bonjour
as-tu déjà entendu parler du théorème de Pythagore ?

Posté par
mijo
re : calculs d aires 23-05-16 à 16:14

Bonjour à vous deux
samira14
Tu es sans doute d'origine étrangère, ce qui peut expliquer tes fautes de français et d'orthographe. Mais tu peux éviter ça en recopiant textuellement ton énoncé qui lui , on peut l'espérer, est écrit sans faute.
le trapèze d'après la figure est un triangle isocèle tronqué qui a sa hauteur comme axe de symétrie. De sorte que AH=(AB-DC)/2=2 cm
tu peux trouver DH avec la relation de Pythagore
DH2=AD2-AH2
DH=DH2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !