Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs dans l espace/AVIS au matheux

Posté par Sylvain (invité) 11-11-03 à 15:07

ABCDEFGH est un parallélépipéde rectangle tel que AB=10,AE=6 et BC=8.
a/ Calculer les longueurs des segments (HA),(HB),(HC) et (HF).

b/Calculer le volume des pyramides HABCD et HBCGF.

Posté par Luc Badin (invité)réponse 11-11-03 à 20:39

  ABCDEFGH est un parallélépipéde rectangle tel que AB=10,AE=6 et BC=8.
a/ Calculer les longueurs des segments (HA),(HB),(HC) et (HF).

Pythagore donne AD² + DH² = AH²
On a AD , DH donc AH.

Pythagore donne HD² + DC² = HC²
On a HD , DC donc HC

Pythagore donne HC² + BC² = HB²
On a HC , BC donc HB

Pythagore donne HE² + EF² = HF²
On a HE , EF donc HF

b/Calculer le volume des pyramides HABCD et HBCGF.

Le volume d'une pyramide est donné par V = 1/3*base*hauteur

HABCD
Hauteur = DH , base = ABCD

HBCGF
Hauteur = HG , base = BCGF

Voila ce n'était pas bien difficile

il faut faire un dessin évidement

Pour plus d'info : ***@wanadoo.fr

Cordialement

Luc Badin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !