Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de fractions.

Posté par alicious (invité) 10-10-07 à 18:22

2     3      4      1
___ - ____ x ____ + ____ = ?
3     2      9      2


Pouvez vous m'expliquer de A à Z comment faire ce calcul? S.V.P!
JE SUIS PERDU, je n'y comprend rien. C'EST POUR DEMAIN!!
merci.

Posté par
rezoons
re : calculs de fractions. 10-10-07 à 18:27

d'abord multiplie les fractions entre elles
rappel: (a/b)*(c/d)=(a*c)/(b*d)

Posté par
rezoons
re : calculs de fractions. 10-10-07 à 18:27

d'abord multiplie les fractions entre elles
rappel: (a/b)*(c/d)=(a*c)/(b*d)

Posté par alicious (invité)re 10-10-07 à 18:34

Multiplier les fractions entre elles?????

2/3 - 3/2 * 4/9 + 1/2 =

Ce ne sont pas les meme dénominateur.
IL ne faut les mettre au meme dénominateur????

Posté par alicious (invité)re 10-10-07 à 18:36

tu pourrai pas faire tout le calcul et m'expliquer. stp

Posté par
rezoons
re : calculs de fractions. 10-10-07 à 18:38

pour les additions et les soustractions il faut qu'elles soit au meme denominateur:
(a/b)+(c/b)=(a+c)/b
(a/b)-(c/b)=(a-c)/b

pour les multiplications:
(a/b)*(c/d)=(a*c)/(b*d)

Posté par alicious (invité)re 10-10-07 à 19:02

c'est bon.
MERCI!

Posté par kevin59132 (invité)je ne sais plus coment on fait 30-10-07 à 20:07

je ne me suvien plus comment on fait
pour calculé une fraction avec un moin devant exemple

    2
_  ____    je ne me souvien plus pouvais vous répondre vite c pour un dm

    3

Posté par
stella
re : calculs de fractions. 31-10-07 à 10:46

Bonjour

Je ne vois pas ce que tu veux comprendre ?
-2/3 reste -2/3

Posté par
JBT
re : calculs de fractions 31-10-07 à 10:50

kevin59132, le signe moins devant une fraction c'est comme un signe mois devant un entier. Tu fais exactement pareil pour les combinaisons : c'est-à-dire : - par - = +, - par + = -, - moins - = -, ...

Posté par kevin59132 (invité)merci 31-10-07 à 12:51

je vous remerci jbt est stella pour vos réponse
alors d aprés l explication de jbt
     2
_  _____
     3

est = a - 0.666666667


je vous remercie davance

Posté par
stella
re : calculs de fractions. 31-10-07 à 12:58

oui c'est cela....

Posté par kevin59132 (invité)mer mer merci 31-10-07 à 13:02

je te remerci stella de ta réponse si rapide
si tu a un probléme mon adresse et * Tom_Pascal > Pas d'adresse email sur forum STP ! *

Posté par kevin59132 (invité)stella 31-10-07 à 13:03

mon adresse msn est ***********@h******l.fr


Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
stella
re : calculs de fractions. 31-10-07 à 13:07

C'est gentil Kevin mais pourquoi j'aurais besoin de ton aide ?
Et tu ne dois pas donner ton adresse mail....

Posté par kevin59132 (invité)scuz 31-10-07 à 13:13

je ne le savais pas c pas grave
s t au cas ou

Posté par
JBT
re : calculs de fracions. 31-10-07 à 13:14

C'est touchant

Posté par
stella
re : calculs de fractions. 31-10-07 à 13:16

Bonjour Jean-Baptiste....

Posté par
JBT
re : calculs de fractions 31-10-07 à 13:24

Coucou stella !! Pardon ne pas t'avoir dit bonjour plus tôt !

Posté par
stella
re : calculs de fractions. 31-10-07 à 13:24

Ce n'est pas grave.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !