Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs de limite

Posté par
moussolony
20-03-19 à 09:16

Salut
Soit f est la fonction définie par
fx=√(x^2+cos^2x),
Utiliser les propriétés de comparaison pour calculer la limité de f en + l infini
S il vous plait j ai besoin d aider car la limite sur les comparaison . je ne comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 20-03-19 à 09:19

bonjour
un cosinus est toujours compris entre....
un cosinus carré est donc toujours compris entre....
tu ajoutes x²
....et ensuite on voit.....

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 09:19

salut

essaie de trouver une fonction g  telle que :

1/ g(x) f(x)
2/ lim g(x) = +oo  (x --> +oo)

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 11:50

Voici ma réponse
X> cos x . pour tout x E R

-1 <cos x < 1
D où  1 <cos^2 x <1
Donc on a
X^2 + 1< x^2+cos^2x< x^2 +1
Est ce que ma démarche est correcte

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 12:38

moussolony @ 20-03-2019 à 11:50

X> cos x . pour tout x E R  faux

-1 <cos x < 1
D où  1 <cos^2 x <1   faux
Donc on a
X^2 + 1< x^2+cos^2x< x^2 +1   faux
Est ce que ma démarche est correcte


la démarche est correct mais les encadrements ou inégalités sont fausses ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:03

Puisque ma démarche est fausse comment je devrais faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:16

eh...faut apprendre à lire nos réponses !!
ce sont les inégalités qui sont fausses ! écris des choses correctes, et ça ira tout seul !

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:21

Ok
Excume moi
Le signe << signifie inférieur ou égale
Donc on
-1<<cos x<<1
1 << cos^2<<1
X^2+1<< x^2+cos^2 x<< x^2+1

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:25

moussolony @ 20-03-2019 à 13:21

Le signe << signifie inférieur ou égale
Donc on
-1<<cos x<<1
1 << cos^2<<1   faux
X^2+1<< x^2+cos^2 x<< x^2+1  faux


et si tu utilisais ta calculatrice pour tracer les courbe correspondantes ...

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:26

carpediem @ 20-03-2019 à 13:25

moussolony @ 20-03-2019 à 13:21

Le signe << signifie inférieur ou égale
Donc on
-1<<cos x<<1
1 << cos^2<<1   faux  qu'y a-t-il entre 1 et 1 ?
X^2+1<< x^2+cos^2 x<< x^2+1  faux qu'y a-t-il entre x^2 + 1 et x^2 + 1 ?


et si tu utilisais ta calculatrice pour tracer les courbe correspondantes ...

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 13:26

carpediem @ 20-03-2019 à 13:25

moussolony @ 20-03-2019 à 13:21

Le signe << signifie inférieur ou égale
Donc on
-1<<cos x<<1
1 << cos^2<<1   faux  qu'y a-t-il entre 1 et 1 ?
X^2+1<< x^2+cos^2 x<< x^2+1  faux qu'y a-t-il entre x^2 + 1 et x^2 + 1 ?


et si tu utilisais ta calculatrice pour tracer les courbe correspondantes ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 15:56

En fait j ai essayé par tout les moyens pas de bonne réponse
Mais quelques solutions vous proposez puisque le mien est toujours  faux

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 20-03-19 à 16:40

revoir la fonction carré, programme de seconde !

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 18:27

J ai oubli est ce que vous pouvez me rappelle

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 20-03-19 à 18:37

difficile d'être en 1re en oubliant les programmes antérieurs et en ne se donnant pas les moyens d'aller rechercher....
Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 20-03-19 à 19:01

Ok
J ai vu le document
Ensuite que je dois faire maintenant

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 20-03-19 à 19:26

carpediem @ 20-03-2019 à 13:25

et si tu utilisais ta calculatrice pour tracer les courbe correspondantes ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 22-03-19 à 19:32

Bonsoir
J ai oublié comment tracer cette  courbe avec ma calculatrice

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 22-03-19 à 19:54

ben sors ta notice
tu te f.....du monde

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 22-03-19 à 20:27

Excuse moi
J ai voulu utiliser le théorème des gendarmes. Mais le seul problème que je n arrive pas
S il vous plait propose moi une démarche

Posté par
malou Webmaster
re : calculs de limite 22-03-19 à 21:23

la démarche a été proposée dès le début
théorème des gendarmes, théorème de comparaison, tout ça c'est du pareil au même

carpediem @ 20-03-2019 à 09:19

salut

essaie de trouver une fonction g telle que :

1/ g(x) f(x)
2/ lim g(x) = +oo (x --> +oo)

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 22-03-19 à 21:48

Voici
gx= √(x^2+1)

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 23-03-19 à 08:27

toujours faux ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 23-03-19 à 09:31

Bonjour
Comment trouver gx

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 23-03-19 à 10:37

carpediem @ 20-03-2019 à 19:26

carpediem @ 20-03-2019 à 13:25

et si tu utilisais ta calculatrice pour tracer les courbe correspondantes ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 27-03-19 à 17:59

Bonsoir
J ai fait la courbe et la suite

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 27-03-19 à 18:08

alors tant mieux !!!

donc tu as fini ...

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 28-03-19 à 07:22

Bonjour
J aimerais savoir comment gx  par le calcul

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 28-03-19 à 20:50

que peut-on dire de cos x ?

que peut-on dire de son carré ?

que peut-on dire alors quand on lui rajoute x^2 ?

Posté par
moussolony
re : calculs de limite 29-03-19 à 18:09

Ok
On peut dire
Cosx<1
Cosx^2<1

x^2+cosx^2<x^2+1

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 29-03-19 à 18:26

le pb vu ta question et connaissant le résultat on ne veut pas majorer mais minorer !!!

Posté par
alb12
re : calculs de limite 29-03-19 à 18:32

salut,
9 jours pour en arriver là !

Posté par
carpediem
re : calculs de limite 29-03-19 à 18:59

alors que la calculatrice donne immédiatement la réponse ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !