Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de longueur

Posté par
youmyoum
17-01-14 à 08:32

bonjour, j'ai un exercice a faire pour la rentrer mais je n'arrive pas a le faire:
Alain est allongé sur un drap de plage dans le jardin de sa maison. L'antenne relais de l'operateur de son telephone portable se trouve au sommet d'un pylône est à 500 mètre de la tête d'Alain.
Quelle doit être la portée minimale du signal pour qu'Alain puisse téléphoner sans se lever?
On arrondira au dixième de mètre.

  merci d'avance <3

Posté par
Ted
re : calculs de longueur 17-01-14 à 08:46

Bonjour,
il te manque une donnée... la hauteur du pylône

Posté par
youmyoum
re : calculs de longueur 17-01-14 à 13:48

Euh, oui, dsl, le pylône est de trente metre de haut

Posté par
Ted
re : calculs de longueur 17-01-14 à 14:47

calculs de longueur
à ton avis quel sera le théorème qui s'appliquera ?

Posté par
youmyoum
re : calculs de longueur 17-01-14 à 16:00

Le sommet du pylone je vais nommee S
Le pied du pylone je vais nommee P
Alain, A
Je crois que le thepreme approprier sera:
SA=SP+PA
SA=30+500
SA=900+250000
SA= (racine carre) 250900
Sa=500,8991915

Je ne suis pas du tout sure si cest sa :-$

Posté par
mijo
re : calculs de longueur 17-01-14 à 16:23

Bonjour à vous deux
youmyoum
Apparemment tu n'as pas entendu parler du théorème de pythagore qui est :
carré de l'hypoténuse=somme des carrés des 2 autres côtés (côtés de l'angle droit)
et tu ne confirmes pas que le schéma de Ted est le bon avec hauteur du pylône 30 m
et souviens toi que l'on te demande l'arrondi au 1/10 de m donc pas 7 chiffres après la virgule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !