Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs de puissances

Posté par
lechacal2
14-12-07 à 10:35

bonjour
est ce que quelqu'un peut m'aider a finir mon exercice de math, svp.

il faut utiliser des puissances de 10 pour effectuer les conversions

1 cm en hm =
1 mg en dag =
1 km2 en dam2 =
0,1 cm2 en hm2 =

Posté par
sarriette Correcteur
re : calculs de puissances 14-12-07 à 11:12

bonjour,

Recherche d'abord la correspondance entre ces unites avec un tableau eventuellement, puis utilise les puissances.

Exemple:

1cm = 0,00001 hm = 10^{-5}

Continue ainsi...

Posté par
lechacal2
re : puissances 14-12-07 à 11:35

merci.
j'ai trouvè (désolé pour l'écriture, je ne sais pas comment mettre les puissances)

10 puissance -4
10 puissance -4

voila pour les 2 premiers, mais comment faire pour les mesures au carrés ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : calculs de puissances 14-12-07 à 11:44

non le premier c'est 10^{-5}

le second oui c'est juste, 10^{-4}

pour les unités au carré , tu fais un tableau mais chaque colonne est divisée en deux.On peut y placer deux chiffres.


Posté par
lechacal2
re : puissances 14-12-07 à 11:59

1 cm fait 0,0001 hm (ou alors je fais erreur) donc 10 puissance -4 pour le premier

10 puissance -4 pour le 2ème

10 puissance 4 pour le 3ème

10 puissance -9 pour le 4ème

mais je suis pas sur

Posté par
sarriette Correcteur
re : calculs de puissances 14-12-07 à 13:05

oui tu as raison pour le premier , excuse moi je m'obstine dans l'erreur !

eh bien tout est ok !





Posté par
lechacal2
re : calculs de puissances 14-12-07 à 15:21

Merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : calculs de puissances 14-12-07 à 15:22

de rien , bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !