Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs de seconde

Posté par gagathe62 (invité) 18-10-04 à 18:14

Slt ! Quelqu'un pourrait me résoudre qq calculs svp ? :
  
A = n+8/n+3 (en fraction)
B = n+7/n+2 (en fraction)
C = n+9/n+4 (en fraction)

a) Déterminer alors A-B et A-C
b) Ranger dans l'ordre croissant A, B et C
c)Vérifier pour n=0 et n=6

Merci d'avance !

Posté par didy746 (invité)je crois savoir komen on fait 18-10-04 à 18:39

A-B=(n+8/n+3)-(n+7/n+2)
on suprime les n car n/n=0
donc on a :8/3-7/2
           =16/6-21/6
           =-5/6

Posté par elsa1562 (invité)une fille ki doi fer la méme chose 18-10-04 à 19:35

cmt tu c ke n/n=0?

Posté par Emma (invité)re : calculs de seconde 18-10-04 à 19:39

euh.... j'ai des doutes sur ta méthode, didy746 !!

Déjà, n/n = 1
Et de toutes façons, hors de question de simplifier par n ici !!

A suivre...

Posté par Emma (invité)re : calculs de seconde 18-10-04 à 19:42

Re

Alors A - B = \frac{n+8}{n+3} - \frac{n+7}{n+2}
On réduit au même dénominateur : un, multiple commun à (n+3) et (n+2) est (n+3).(n+2)
Donc : A - B = \frac{(n+8) \times (n+2)}{(n+3) \times (n+2)} - \frac{(n+7) \times (n+3)}{(n+2) \times (n+3)}
A - B = \frac{(n+8) \times (n+2) - (n+7) \times (n+3)}{(n+3) \times (n+2)}
Je te laisse développer et réduire le tout

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !