Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculs débit internet

Posté par
Cocomoib
11-11-17 à 09:34

Bonjour ! Je suis bloqué sur un autre exercice de mon dm pouvez-vous m'aidez. ?
C'est le suivant :
Le fournissuer ADSL d'accès à internet (Fai) speedoweb propose une connexion ADSL à 28 mégabit/s
a. Si j'utilise internet pendant 1 minute, qu'elle quantité d'informations puis-je recevoir
b. Combien de temps dois-je attendre pour recevoir un gigabit d'informations ?

Posté par
dpi
re : Calculs débit internet 11-11-17 à 09:37

Bonjour

a/ définition du bit
b/connaissance des unités de temps
c/quelques calculs simples

Posté par
Cocomoib
re : Calculs débit internet 11-11-17 à 09:44

Je n'ai pas compris votre reponse, je vais vous envoyé l'énoncé:
Les fournisseurs d'accès à internet proposent aux particuliers de recevoir internet à domicile avec differents débits de données qui expriment la quantité de données reçues par unité de temps:
Le débit internet s'exprime en b/s (bit par seconde) et ses multiples
-le kb/s (kilobit par seconde) : 1kb=1000b/s
-le Mb/s (mégabit par seconde) : 1Mb/s= 1000000 b/s

Posté par
Cocomoib
re : Calculs débit internet 11-11-17 à 09:45

Pouvez-vous m'aidez à répondre à la deuxième questions ?

Posté par
Cocomoib
re : Calculs débit internet 11-11-17 à 10:10

Je pense que la première il faut faire 28×60

Posté par
dpi
re : Calculs débit internet 11-11-17 à 10:32

Je pense que cet exercice vient après ta leçon sur les puissances....
1 gb = 10^{9} b/s
28 mb/s =2.8  10^{7} b/s donc en  1 minute....

il te reste à  diviser pour avoir le résultat ....

Posté par
toscaaloulou
re : Calculs débit internet 08-01-19 à 19:03

J'ai le même je comprend rien diviser quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !