Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs divers ☼

Posté par
pimpy
23-05-07 à 13:45

bonjour;
on donne la figure ci dessous dans laquelle ea=5 cm ,ec= 14cm et eb =7 cm
  Exprimer cos ced dans le triangle eab puis dans le triangle
edc .en deduire ed

calculs divers  ☼

Posté par chinchuba (invité)re : calculs divers ☼ 23-05-07 à 13:51

bonjour !
cos d'un angle =  \frac{cote oppose a l'angle}{hypothenuse}

Posté par chinchuba (invité)re : calculs divers ☼ 23-05-07 à 13:51

excuse !

à la place de opposé il faut lire adjacent !!

Posté par
fanfan07
re : calculs divers ☼ 23-05-07 à 13:51

dans le triangle eab
l'angle eab=90° d'apres le dessin
donc cos ced= cote adjacent/hypothenus=?

Posté par chinchuba (invité)re : calculs divers ☼ 23-05-07 à 13:52

donc dans le triangle eab
qui est l'hypoténuse ?
qui est le coté adjacent à l'angle ced ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !