Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs et ordre de grandeur

Posté par mirto (invité) 22-09-06 à 18:23

Bonjour a tous

La distance Terre - soleil est de 150 milions de Km.Sachant que la vitesse de la lumière dans levide est de 3*10 puissance 8 m.seconde , calculer le temps mis par la lumière pour parcourir cette distance .

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:08

c pa 3*10 puissance5 la vitesse de la lumière

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:09

non exuse javai pa vu que cétai en mètre seconde

Posté par mirto (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:09

nan c'est 3*10 puissance 8

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:11

att de seconde je cherche

Posté par mirto (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:12

dac je ten remersi davance

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:13

je trove 500 heure sa pe paraitre beaucoup mais je pensse que c sa

Posté par mirto (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:14

tu peut me faire coment ta fait stp

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:18

300 000 000 m.seconde sa fait 300 000 km.heure
donc si tu divise 150 000 000 par 300 000 sa fai 500 après tu multipli 500 par heure sa fait 500 heure

Posté par lebossdu77 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:21

salut mirto tu fais la formule

t = d/v

il faut mettre la distance en M

150000000000 m
300000000 m.s-1

150000000000/300000000 = 500 s

tu convertis en minute

500/60 = 8.33 m environ

Posté par lebossdu77 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:23

donc tu écris la phrase, la lumière du Soleil met 8.33 minute pour arriver sur Terre

Posté par mister30 (invité)re : calculs et ordre de grandeur 22-09-06 à 19:24

ouai jme suis trompé jai multiplier 500 par heure alors quil faut le diviser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !