Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculs et priorités

Posté par
floky
20-10-07 à 09:36

bonjour.  Pourriez vous me dire si mes calculs sont juste.  Merci

C=7/4-3/4x8/9
réponse:  C=7/4-3/4x8/9=7/4x3/4x8/9=3/4=3/16=3/4
(désolé je ne sais pas comment posé des fractions sur l'ordi).

D=(1/1-2/3)divisé(1/1+2/3)

réponse: D=(1/1-2/3)divisé(1/1+2/3)=1/2divisé3/4=3/2

voila merci pour votre aide

Posté par
gaa
re : calculs et priorités 20-10-07 à 09:49

Bonjour

C=7/4-3/4x8/9=7/4-2/3=(21-8)/12=13/12
(le produit 3/4*8/9 se simplifie (3/9=1/3 et 8/4=2) puis tu réduis au même dénominateur qui est 3*4=12)


D=(1/1-2/3)divisé(1/1+2/3
pour diviser une fraction par une fracion, on multiplie par la ftaction renversée
donc
=(1+2/3)/(1-1/2/3
=(3+2)/3/(3-2)/3
=5/1=5
hum! tu dois encore t'exercer
slut

Posté par
jijie92
calculs et priorités 20-10-07 à 09:50

bonjour , est ce que c'est ,si je comprends^^ ,C= 7 divisé par4 - 3 divisé par4 multiplier par 8 divisé par 9 ???
MErci comme cela je pourrais t'aider!

Posté par
floky
re : calculs et priorités 20-10-07 à 10:15

non  excuse moi je ne sais pas comment écrire une fraction sur l'ordi.J'utilise le signe/ pour les fractions ( j'arrive pas a posé sur l'ordi)

C=7sur4-3sur4x8sur9=

Posté par
floky
re : calculs et priorités 20-10-07 à 10:20

Présition :il ne faut pas réduire au même dénominateur et il faut simplifié jusqu'au plus petit dénominateur pssible.

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 11:09

Donc ce que tu veux c'est ca :


7     3    8
_  -  _ *  _   .

4     4    9



C'est ca non???



Aicha.

Posté par
floky
re : calculs et priorités 20-10-07 à 16:08

oui c'est bien ça.  Tu fais comment pour posé les fractions Yumi?

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 17:55

Oh la j'ai fais n'importe quoi mais si tu veux je te le montre ...





Aicha.

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 17:59

[lien].

Et il y a autre chose ...




Derien ...



Aicha.

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 18:01

C'est dans :
Puissances, indices, fractions, intégrales, ...
pour les fractions :
\frac{2}{3}

Exemples :

tu veux 5/6.

et bien tu suis les indications ...

\frac{5}{6}

Comprends tu ...






Aicha.

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 18:03

Et donc pour ton calcul ca donnera ...

\frac{7}{4} - \frac{3}{4} * \frac{8}{9}


Voila.
Tout simplement ...
C'est pas complique non ??





Aicha.

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 18:05

Désolé j'ai rate attends je le refais ..;




Aicha;

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 18:09

\frac{7}{4} - \frac{3}{4} * \frac{8}{9} .


Désolé voila l'erreur qu'il ne fallait pas faire.
J'ai oublié de mettre en latex.
Mais c'etait juste pour te le montrer...






Aicha;

Posté par
Yumi
re : calculs et priorités 20-10-07 à 18:10

Bon on continue l'exercice ce serait pas mal non ...



Aicha.


P.S = Je deviens comme quelqu'un sur l'ile . Je ne vise personne.
Je parle toute seule ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !