Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs et propriétés

Posté par
bina75
10-10-17 à 17:17

traduis chaque phrase par une expression puis calcule la

A est le produit de la différence de 12et de 7 par 6.
B est la somme du quotient de 136 par 8 et de 3 .
C est le double de la somme de 1 et de 6 .
D est le quart du produit de 22 par 6 .
E est la différence de 17 et de la somme de 4 et de 9 .
F est le quotient de la somme de 25 et de 11 par la différence de 11 et de 5 .

MERCI DE VOTRE AIDE

Posté par
Ynnaf
re : calculs et propriétés 10-10-17 à 18:28

Que ne comprends-tu pas dans cet exercice ?
Une différence se traduit par le signe moins, la somme par le signe plus, un produit par le signe fois et le quotient par le signe diviser.
par exemple pour A : le produit de la différence de 12 et de 7 par 6, différence de 12 et de 7, cela fait (12-7)  par 6 donc fois 6 : (12-7)x6=5x6=30.
Et tu fais la même chose pour les questions suivantes  

Posté par
mijo
re : calculs et propriétés 10-10-17 à 19:47

Bonjour à vous deux
Remarque pouvant servir pour d'autres exercices :
pour multiplier par, utiliser * (étoile) au lieu de x pour éviter d'éventuelles confusions avec l'inconnue x .
Dans les phrases de l'énoncé, ce qui est écrit en premier est à calculer en dernier
A est le produit de la différence de 12et de 7 par 6.
on va donc calculer d'abord la différence entre 12 et 7 et en dernier multiplier par 6
B est la somme du quotient de 136 par 8 et de 3 .
on va donc calculer en premier le quotient de 136 par 8, c'est à dire 136/8=17 et en dernier additionner 3
idem pour la suite
bien sûr il faut avoir compris que
la somme est une addition
la différence une soustraction
le produit une multiplication
le quotient une division
Après ce petit rappel montre ce que tu as écrit pour B, C, D, E, F

Posté par
EnPassant1
re : calculs et propriétés 10-10-17 à 22:06

Bonjour

Lire que la somme c'est la même chose qu'une addition est étrange. Pourquoi parler de 2 mots différents ?

La somme est le résultat d'une addition.
La difference est le résultat d'une soustraction.
Le produit est le résultat d'une multiplication.
Le quotient est le résultat d'une division.

Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !