Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs Fractionnaire

Posté par
Guilaye
08-02-07 à 11:56

Bonjour tout le monde,

Voilà l'exercice qui me pose problème :

Tu sais que le signe = ne peut être employé qu'entre deux nombres égaux.
Voici la copie d'Amélie : Elle emploie quatre fois le signe =, mais l'un d'eux est incorrect. Lequel ?
Redige alors correctement les calculs

a. 1 + 3 = 4 = 1
  --  --  --
  4   4   4


b. Calcul de ( 5 + 2 )*2
              --  --
              3   3


5 + 2 = 7 * 2 = 14
-- --  --      ---
3  3   3        3

J'ai demandé à mon frère et il ma dit que ct le premier égal du b. qui était faux. Il ma dit c'était en rapport avec la distributivité un truc comme sa le hic c'est qu'on la pas apris et que c'est un DM donc ... Voilà je vois pas l'erreur . Si quelqu'un pourrait m'aider a réfléchir ^^ sa serait gentil . Merci

Posté par
borneo
re : Calculs Fractionnaire 08-02-07 à 12:14

Bonjour, pour faire des fractions, emploie la touche "/", sinon c'est illisible.

a) 1/4 + 3/4 = 4/4 = 1

c'est ça ?

Posté par
borneo
re : Calculs Fractionnaire 08-02-07 à 12:17

Citation :
b. Calcul de ( 5 + 2 )*2
              --  --
              3   3


5 + 2 = 7 * 2 = 14
-- --  --      ---
3  3   3        3


(5/3 + 2/3)*2


5/3 + 2/3 = 7/3 * 2 = 14/3  ?

C'est le 1er = qui est faux.

Posté par
Guilaye
re : Calculs Fractionnaire 08-02-07 à 12:43

Oui c'est sa, mais sa je le sais que c'est le premier = qui est faux mais je voie pas pourquoi ...

Posté par
borneo
re : Calculs Fractionnaire 08-02-07 à 13:22

Parce que 5/3 + 2/3 = 7/3  et non 7/3 * 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !