Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs géométriques dans un solide

Posté par
Aurelie1808
16-12-18 à 17:07

Bonsoir, j'ai un exercice à faire en Mathématiques, voici l'intitulé :
ABCDEFGH est un pavé droit tel que : AB = 4 cm et AE = BC = 2 cm.

1.Déterminer la longueur des arêtes du tétraèdre AHFC.
2.Calculer le volume du tétraèdre AHFC.

Pouvez-vous m'aider svp car je n'arrive pas à résoudre cet exercice.

Posté par
Priam
re : Calculs géométriques dans un solide 16-12-18 à 17:12

1. Pythagore.

Posté par
Aurelie1808
re : Calculs géométriques dans un solide 16-12-18 à 17:50

Ouii, mais comment fait-on pour calculer des arêtes avec Pythagore ?

Posté par
Priam
re : Calculs géométriques dans un solide 16-12-18 à 18:00

Par exemple, AH peut être calculé dans le triangle ADH.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !