Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs litteraux et theoreme de pythagore

Posté par nadjona (invité) 29-04-04 à 17:41

bonjour,
g un peu de mal avec cette exercice...

1) develloper et reduire l'expression: P(x+12) (x+2)

     _ j'ai trouvé xau carré+2x+12x+24
                           x au carré+14x+24

2) factoriser l'expression: Q= (x+7)au carré -25

3) abc est triangle rect. en A; x designe un nombre positif; BC= x+7;
AB=5.
faire un shema et montrer que: ACau carré = x au carré+14x+24.

merci de m'aidez

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculs litteraux et theoreme de pythagore 29-04-04 à 18:09

1)
OK
-----
2)
Q = (x+7)²-25
Q = (x+7)²-5²
Q =(x+7-5)(x+7+5)
Q = (x+2)(x+12)
-----
3)
Pythagore dans le triangle ABC:
AB² + AC² = BC²
25 + AC² = (x+7)²
AC² = (x+7)² - 25
AC² = x² + 14x + 49 - 25
AC² = x² +14x + 24
-----
Sauf distraction.  


Posté par nadjona (invité)re : calculs litteraux et theoreme de pythagore 29-04-04 à 18:11

merci bcp J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !