Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculs long

Posté par
plvdb
31-12-09 à 14:20

bonjour pouvez vous me dire si c'est bon
si c'est faux résolvez l avec détail SVP
(2x-3)²-(2x-3)(2x+3)-(5-x)(7+x)
je trouve:3x²-12x-17

Posté par
stella
re : calculs long 31-12-09 à 14:37

Bonjour

(2x-3)²-(2x-3)(2x+3)-(5-x)(7+x) =
4x² - 12x + 9 - (4x² + 6x - 6x - 9) - (35 + 5x - 7x - x²) =
4x² - 12x + 9 - (4x² - 9) - (-x² - 2x + 35) =
4x² - 12x + 9 - 4x² + 9 + x² + 2x - 35 =
x² - 10x + 25

Posté par
Loudu37
re : calculs long 31-12-18 à 19:36

bonjour
je suis d'accord avec le calcul de stella cependant le resultat et plutôt:


(2x-3)²-(2x-3)(2x+3)-(5-x)(7+x)=x²+10x-17

Posté par
malou Webmaster
re : calculs long 31-12-18 à 19:44

déterrer un sujet qui date d'il y a 9 ans pour donner un résultat toujours faux ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !