Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculs niveau 4eme

Posté par
alexmimi
05-02-17 à 14:09

Bonjour a tous
J ai un ex de math niveau 4eme pouvez m aider je vous mets l enoncé ainsi ce que j ai trouvé
L énoncé
On considere les calculs suivants
C1= (-7+2)x(-3)
C2= (-7+8)/4
C3= -100/4+10
C4= -6+5x2

1) Calculez ces expressions
2) Claudy dit La somme de deux de ces nombres est égale à 0. Ces deux nombres sont opposés.
      Rémy dit Et pour les deux autres; leur produit est egale a 1?
Que pensez vous de leur discussion?


Mes resultats
1) C1 =15
      C2= 0.25
     C3 = -15
     C4= 4

2) Pour moi claudy a raison car la C1 et C3 leurs sommes est égale à 0 et ils sont opposés

et Rémy a aussi raison car les deux autres leur produit est égale a 1


Pouvez vous me corriger et me dire mes erreurs


Merci d avance

Posté par
Leile
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 14:12

bonjour,

ce que tu as écrit est exact. Bravo !

NB : C2 peut aussi s'écrire  1/4

Bonne journée.

Posté par
alexmimi
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 14:17

mille merci Leile

Posté par
EtoilexLunex
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 18:39

Il y'a des porcs et des oies derrière la maison .on voit 72 têtes et 200 pieds Le nombres de porcs est il :
44?        36?        28?         20?         56?

Posté par
EtoilexLunex
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 18:40

EtoilexLunex @ 05-02-2017 à 18:39

Il y'a des porcs et des oies derrière la maison .on voit 72 têtes et 200 pieds Le nombres de porcs est il :
44?        36?        28?         20?         56?

Posté par
alexmimi
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 20:02

cette question a rien a faire ici

Posté par
Leile
re : Calculs niveau 4eme 05-02-17 à 20:10

EtoilexLunex, si tu veux poser une question, poste ton propre topic plutôt que de te placer sur un topic existant, qui, de plus, n'a rien à voir.
Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir une réponse.
Un conseil : précise aussi ce que tu as déjà fait..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !