Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs numériques

Posté par
chloe9999
01-04-22 à 10:11

Bonjour,
Je dois donner l'écriture décimale de
A=100^2-99^2
Mais 10000-9801=199
donc ce n'est pas une écriture décimale

Pouvez-vous m'aider svp ? Merci

Pour B=(10+0,5)x(10-0,5) j'ai trouvé 10,5 x 9,5 = 99,75
Est-ce correct ?

Posté par
hekla
re : calculs numériques 01-04-22 à 10:30

Bonjour

Que de fatigue pour rien !

100^2-99^2=(100-99)(100+99) C'est bien une écriture décimale.
Pourquoi ? Vous préférez 199,0000 ?

Là, c'est le contraire (10+0,5)(10-0,5)=100-0,25

Posté par
chloe9999
re : calculs numériques 01-04-22 à 10:35

Merci

Donc on n'est pas obligé d'avoir une virgule ?

Alors c'est 199 pour A et 99,75 pour B ?

Posté par
hekla
re : calculs numériques 01-04-22 à 10:47

Un entier est un décimal.

Oui A=199 et B= 99,75.

Posté par
chloe9999
re : calculs numériques 01-04-22 à 11:50

Merci beaucoup.
Bonne journée.

Posté par
hekla
re : calculs numériques 01-04-22 à 12:28

De rien

Bonne Journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !