Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculs numériques et calculs algébriques

Posté par eve (invité) 27-07-04 à 13:58

salut !j'ai un problème avec cet exercice,quelle méthode faut-il
aborder?merci de votre aide.

Déterminer à l'aide d'un tableau le signe de (x+2)(
x+2 -6) suivant les valeurs de x.(  désigne
le nombre réel pi et ne doit pas ètre remplacé par une valeur approchée)!

Posté par
charlynoodles
re : calculs numériques et calculs algébriques 27-07-04 à 14:18

Salut Eve

Pour étudier , le signe il faut faire un tableau de signe .
Tu étudies le signe de chaque terme car tu as un produit

Pour x+2

On x+2=0 pour x=-2
     x+2>0 pour x>-2
      x+2<0 pour x<-2

de meme pour x+2 -6=0 pour x=6-2
                         x+2 -6>0   pour x>6-2
                           x+2 -6<0 pour x<6-2

On résume tout cela dans le tableau de signe

x              | -00               -2                 6-2
                +00
--------------------------------------------------------------------------
x+2         |           -            0              +              
                    +
---------------------------------------------------------------------------

x+2 pi-6 |             +                      -                0    
                +
---------------------------------------------------------------------------
le produit|            +           0           -              0    
                +



Donc

(x+2)(x+2   -6) est positif sur ]-00,-2[U]6-2pi,+00[

(x+2)(x+2   -6) =0 pour x=-2 et x=6-2pi

(x+2)(x+2   -6) <0 pour x dans ]-2,6-2pi[

Voili voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !