Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

CALCULS---> Prioritées 5ème.

Posté par
julia-mal
06-04-13 à 13:43

Bonjour, je voulais vous demander de m'aider pour mon DM de mathémathiques :

c= -175-(8-14)+(2-39)

Pouvez vous m'aider à calculer s'il vous plait ?

Merci.

Posté par
laulou
re : CALCULS---> Prioritées 5ème. 06-04-13 à 13:58

Bonjour,

Nous devons calculer d'abord les parenthèses et quand il y a un moins devant une parenthèse, nous devons changer les signes des chiffres à l'intérieur donc :-175-(8-14)+(2-39)=  -175 -8 + 14 + 2-39 = -183 + 14 + 2 -39 = -169 + 2-39 = -167 -39 = -206

J'ai effectuer les calculs de la gauche vers la droite à chaque fois

Posté par
julia-mal
re : CALCULS---> Prioritées 5ème. 06-04-13 à 14:03

Merci , êtes-vous surs de votre réponse ?

Posté par
laulou
re : CALCULS---> Prioritées 5ème. 06-04-13 à 14:06

Il me semble que oui.

Posté par
julia-mal
re : CALCULS---> Prioritées 5ème. 06-04-13 à 14:07

MErci

Posté par
Akimasa
re : CALCULS---> Prioritées 5ème. 06-04-13 à 14:12

c= -175-(8-14)+(2-39) = -175 - (-6) + (-37) = -175 + 6 - 37 = -175 - 31 = -206

Le compte est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !