Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculs produit scalaire

Posté par tulipe974 (invité) 10-04-05 à 18:44

bonjour a tous,

J'ai plusieur exos pour demain et j'arrive pas  a faire pourtant j'ai bo essayer.Pourrez t-on m'aider svp.
Exo 1:
valeur absolu du vecteur u=3, valeur absolu du vecteur v=4, et vecteur u scalaire a vecteur v = -6.
a)u.(2u-v)
b)(5u+3v).v
c)(2u-3v).(-u+v)
d)(3u-2v)²

Tout les u et v sont des vecteur je sait comment mettre donc j'ai écrit normalement.

Exo 2:
Placer les points A(-2,-2),B(4,0) et C(-1,2).
1)Calculer vecteur AB scalaire vecteur AC,  AB.AC et en déduire une valeur approchée de l'angle BAC à 0.1° prés.
2)Evaluer de même l'angle ABC à 0.1° prés.
3)Déduire des résultats précédents une valeur approchée de l'angle BCA.

MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE.


Posté par
muriel Correcteur
re : Calculs produit scalaire 10-04-05 à 18:51

bonjour ,
1ère question, il faut que tu regardes ton cours, il est normalement écrit que pour tout vecteur \vec{u} , \vec{v} et \vec{w}
et tout réel a et b, on a:
\vec{u}.(a\vec{v}+b\vec{w}=a\vec{u}.\vec{v}+b\vec{u}.\vec{w}
avec ceci, tu dois y arriver

pour 2ème, je regarde

Posté par
muriel Correcteur
re : Calculs produit scalaire 10-04-05 à 18:58

exercice 2
regardes ton cours à nouveau, c'est avec lui que tu y arriveras
soit \vec{u} de coordonnées (x;y)
et \vec{u'} de coordonnées (x';y')
donc
\vec{u}.\vec{v}=xx'+yy'=||\vec{u}||\times||\vec{v}||\times \;cos(\vec{u};\vec{v})
tu peux donc trouver la 1ère question

2.
même travail que précédement, mais avec d'autres vecteurs qui font intervenir chacun le point B (sommet de l'angle)

3.
tu sais que la somme des mesures des angle d'un triangle est égal à 180°
donc ....

à toi de jouer

Posté par tulipe974 (invité)merci 11-04-05 à 10:29

bonjour et merci pour les conseilles.

Posté par
muriel Correcteur
re : Calculs produit scalaire 11-04-05 à 17:10

de rien
ce fut un plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !