Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Calculs, quelle est la bonne réponse ?

Posté par
Specifique
11-05-18 à 23:24

Bonsoir, j'ai fait cet exercice il y a bien longtemps mais me suis complètement embrouillées dans les "calculs" et je l'ai laissé de côté , c'est le genre de question sur laquelle il ne faut pas s'attarder en concours, mais bon !

X est un nombre ; U est obtenu en augmentant le double de X de 3 ; V est obtenu en retranchant 3X de U ; W est obtenu en retranchant U de V. Quelle est la bonne réponse ?

A- En valeur absolue, W est le triple de X

B-Le quotient de W par X vaut 3

C- X est le triple de W

D- W est toujours un nombre négatif

E- W ne dépend pas du nombre X choisi au départ


Y a-t-il une astuce quelconque pour organiser tout ça ?

Merci d'avance ! Bonne soirée  !

Posté par
Jezebeth
re : Calculs, quelle est la bonne réponse ? 11-05-18 à 23:37

Bonjour

U  = 2X + 3
V = - X + 3
W = V - U = -X + 3 - 2X - 3 = - 3X

il n'est ensuite pas très compliqué d'aborder linéairement toutes les propositions et de ne garder que les correctes (ou la correcte).

Posté par
Specifique
re : Calculs, quelle est la bonne réponse ? 12-05-18 à 00:21

Bonsoir , merci pour ta réponse !

Je regarderai demain mes calculs ! Il me semble que je me suis plantée quelque part . D'où la difficulté que j'ai eue.... !

Posté par
Specifique
re : Calculs, quelle est la bonne réponse ? 20-05-18 à 11:37

Rebonjour ! Ça fait longtemps mais j'ai vérifié et en effet, je comprends pourquoi je galérais .... Pour moi , retrancher ça voulait dire "diviser" , je ne sais pas pourquoi !

Et du coup , j'ai dit que la seule bonne réponse était la A.
C'est juste ?

Merci !

Posté par
Jezebeth
re : Calculs, quelle est la bonne réponse ? 22-05-18 à 00:09

Bonsoir

Citation :
j'ai dit que la seule bonne réponse était la A.

C'est exact.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !