Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs racines carrés

Posté par
bernardlebg
06-10-19 à 12:01

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

1) En utilisant les regles de calculs de racines carres, montrer que 5V27 - 2V48 = 7V3
2) En utilisant les regles de calculs de racines carres, montrer que V147/V75 - V4/25 = 1

Merci pour attention

Posté par
carpediem
re : Calculs racines carrés 06-10-19 à 12:03

salut

il suffit de connaitre ses tables de multiplication et d'ouvrir son cahier de cours (pour y réviser les règles de calcul)

Posté par
Yzz
re : Calculs racines carrés 06-10-19 à 12:03

Salut,

Décompose chaque valeur située sous une racine carrée, pour faire apparaître des carrés et les "sortir".

par exemple : 27 = 33  = (3²3) = 3 = 33

Posté par
Yzz
re : Calculs racines carrés 06-10-19 à 12:04

Salut carpediem    

Posté par
carpediem
re : Calculs racines carrés 06-10-19 à 12:05

salut Yzz

mais

car c'est trop tôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !