Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculs sur les nombres entierset decimaux positif

Posté par
nesnes
23-09-09 à 17:04

un commercant vends des tomate a 1.65 kilograme. le tableu si desous récapitule ses vente au cour de la semaine dernière.


jour: lundi  mardi  mercredi  jeudi  vendredi  
vente
en kg:  3      4        6       2       5


1 Ecrire 2 calculs différents, lu un étant un produit et lautre une somme, donnant la recette de ce commmerçant a la fin de la semaine.    

2 calculer alors cette receettte de 2 façons différentes.
je n'ai rien compris veuillez m'aider svp
et  désolé pour les fautes !

Posté par
plvmpt
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:09

bonjour,

(3*1,65)+(4*1,65)+(6*1,65)+(2*1,65)+(5*1,65)=
4,95+6,60+9,90+3,30+8,25=33

Posté par
nesnes
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:19

pouvez vus mexplique autrement svp

Posté par
nesnes
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:20

nn c bon g compri
mai vous ne maver pas expliquer la question 2

Posté par
plvmpt
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:26

re-bonjour,

pour la 2 tu calcules le nombre de kg vendus et  tu * par 1,65 :
20*1,65=33

Posté par
nesnes
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:26

au fait merci beaucoup

Posté par
nesnes
re : calculs sur les nombres entierset decimaux positif 23-09-09 à 17:28

aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !