Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs sur les quotients

Posté par
nirosane
31-05-15 à 12:41

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice car je ne comprend vraiment ce qu'il faut que je fasse alors merci de bien vouloir m'aider .
Voici l'exercice:
Complétez.

M=1/65 = 6   N= 2-3/4-3 P=(1/105)5 = 10


Merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 13:00

Bonjour

C'est du programme de 4ème ..... pour n entier, on a par définitoin :  \large \frac{1}{a^n}=a^{-n}  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 13:01

\large \frac{a^n}{a^m}=a^??

(a^n)^p=a^??

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 13:12

Revoir ce qu'on t'a répondu en 2013 ! .... :------> ecriture decimale

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:32

pour la premiere c'est n-m et la seconde c'est n*p
Donc ça fait M = 6-5
Pour le N désoler j'ai oublié de mettre N "= 2 "

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:36

Citation :
Pour le N désoler j'ai oublié de mettre N "= 2 "
    je ne comprends pas ta réponse !!!

N= 2-3/4-3    soit \large N=\frac{2^{-3}}{4^{-3}}=(\frac{?}{??})^{-3}

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:42

Oui en fait sur l'exercice le texte est N = 2-3/4-3 = 2   sinon pour compléter ce que vous m'avez demandé je crois que c'est (2/4)-3

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:48

En effet tu dois te poser des question parce que 2 est très différent de (2/4)-3

Au fait tu te peux pas simplifier 2/4 ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:48

Au fait tu ne peux pas simplifier 2/4 ?

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:50

Si effectivement et ça donne 2 si je simplique par 2-3

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:55

Enfin je veux dire pour 2/4 ça donne 1/2

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:55

Ahhhh

Tu as 2 €  ... tu les partages en 4 parts ... et chaque part  sera : 2 €.... tu me donnes ta méthode ! Elle m'intéresse !!!

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:56

Et peut être que si on simplifie par 2-3 dans 2-3/4-3 ça donne 2 mais bon je suis pas vraiment sûr

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:57

Oula désoler je dis vraiment n'importe quoi ça va faire 1/2

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 14:59

2/4 = 1/2 donc (2/4)-3  = (??)-3 = 1/???

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 15:07

ça fait (0.5)-3 après je sais pas trop

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 22:17

Désoler mais je vois vraiment pas comment faire même si il faut avouer que c'est d'un niveau 4ème . Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 22:21

(a/b)n  = quoi ?

Donc (1/3)3 = quoi ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculs sur les quotients 31-05-15 à 22:22

ou (1/2)3 = quoi ?

Posté par
nirosane
re : Calculs sur les quotients 01-06-15 à 19:49

(a/b)n = a-n/b-n donc (1/2)n = 2-3 car on le remonte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !