Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calule fraction

Posté par
castelu
29-10-05 à 13:13

bonjours
voici le probleme
-9/7 divise par 3=-9/49

-28/27 divise par -12/9=1
c est ca?
merci

Posté par
castelu
re : calule fraction 29-10-05 à 13:16

\times

Posté par Emma (invité)re : calule fraction 29-10-05 à 13:19

Salut castelu

Pour la première : diviser par 3, c'est multiplier par son inverse, c'est-à-dire multiplier par \large \frac{1}{3}

Reste donc à calculer le produit de deux fractions :
\rm \large -\frac{9}{7} \times  \frac{1}{3} = \frac{9 \times  1}{7 \times  3}

Bref, je trouve que \rm \large    \frac{ -\frac{9}{7} }{3} = \frac{9}{21} (et pas \large -\frac{9}{49} comme toi)




Je te laisse reprendre celui-là, et refaire l'autre aussi


@+
Emma

Posté par
castelu
re : calule fraction 29-10-05 à 13:20

zut c est vrais merci!

Posté par Emma (invité)re : calule fraction 29-10-05 à 13:23

Pas de quoi

Si tu as des questions, n'hésite pas... Et dis nous ce que tu trouves pour la seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !