Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Caluls algébiques

Posté par
Cassou55
01-11-20 à 16:47

Bonjour,

Soit x,y et z 3 réels non nuls. On pose :

A=y/z +z/y ,B=z/x + x/z et C= x/y +y/x

1.Calculer A² puis donner les valeurs de B² et C²

2.Calculer A×B puis A×B×C

3. Calculer  A²+B²+C²-A×B×C  

Merci de votre aide

* Modération > titre modifié.
On se doute que tu postes un sujet de math... *

Posté par
Yzz
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:52

Salut,

Tu en es où ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:53

Bonjour,
Que proposes-tu ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:53

Bonjour Yzz
Je te laisse poursuivre.

Posté par
Yzz
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:55

Salut Sylvieg  
Tu peux suivre le sujet, je ne vais pas rester...

Posté par
Cassou55
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:57

Je suis  a la question 1 car j'arrive pas a  calculer a cause  du A²

Posté par
Yzz
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 16:58

A² = (y/z +z/y)²
Cela se développe avec l'identité remarquable (a+b)² = ...  avec a = y/z  et  b = z/y

Posté par
Cassou55
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 17:03

D'accord merci Yzz

Posté par
Yzz
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 17:03

De rien    

Posté par
Cassou55
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 17:04

Et pour la question 2 calculer A×B .Je fais comment

Posté par
Yzz
re : Caluls algébiques 01-11-20 à 17:15

A*B = (y/z +z/y)(z/x + x/z) : à développer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !