Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

caml

Posté par
hakima
27-05-11 à 14:03


slt à tout le monde,aidaiz moi svp

exo
En caml ecrire une fonction qui permet d'ajouter deux plynomes p et q en utillisant les fonction imprime monome et imprime polynome
Imprime monme
Let imprime monome coeff degre=
If degre=0 then print_int coeff
Else if coef<>0 then
Begin
Print_string«+» ;
If coef<>1then print_int coeff ;
Print_string«x» ;
If degre<>1 then    begin   print_string«^» ;
Print_int degre ;
End
End ;;
Imprime_polynome
Let imprime_poly  p= for i=0 to vect_lenght p-1 do imprime monôme p.(i)  i done ;;

Posté par
Porcepic
re : caml 30-05-11 à 18:19

Salut,

Et il faut t'aider à faire quoi, maintenant ?
Tes fonctions semblent plutôt bien marcher (modulo les quelques fautes qui sautent aux yeux du genre : nom de la fonction avec un espace, des variables coeff qui deviennent coef, etc.).

Après, pour la somme de deux polynômes, ça n'est plus très compliqué : il suffit essentiellement d'ajouter les coefficients qui ont la même place dans tes deux vect entre eux...

Et sinon, je ne sais pas si c'est imposé par ton sujet, mais si ça n'est pas le cas, c'est peut-être un peu mieux d'utiliser des listes à la place de vecteurs : ça aura notamment l'avantage de pouvoir additionner des polynômes sans se soucier de leur coefficient (parce que là, pour faire la somme, tu risques de vouloir parcourir tes deux vect et d'ajouter les coefficients au fur et à mesure... sauf que si un vect est plus long que l'autre, ça va poser problème... sauf si tu poses des conditions supplémentaires mais ça risque d'être vite moche...). Bref, dans ce cas, je pense qu'utiliser des listes est bien mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !