Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Campagne promotionnelle

Posté par
Dylandu13
13-09-09 à 17:24

bonjour, alors voilà mon soucis :

A l'occassion d'une campagne promotionnelle, une marque de soda augmente de 25% le volume du conditionnement de ses produits sans augmentation du prix.
Avant la campagne, un litre coutait 1.75Euros

1) calculer le prix au litre pendant la campagne P.
2) exprimer en % le diminution de prix correspondant a cette campagne
3) est-ce plus avantageux de bénéficier de 25% de produit en plus ou de 25% de remise?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Campagne promotionnelle 13-09-09 à 17:35

bonjour,

soit tu prends ton cours et tu réfléchis aux questions sur les pourcentages, soit tu lis la soluce:

1) le volume a augmenté de 25% donc il a été multiplié par : 1,25
le nouveau volume est donc 1,25L
pour un prix de 1.75€
donc le litre coute 1.75/1.25 = 1.40€


2) le prix passe de 1.75€ à 1.405
il diminue de 0.35 € ce qui correspond à 0.35 / 1.75 = 0.2 soit 20%

3)si on fait 25% de remise sur 1.75€ on paie 1.75×(1- 25/100)= 1.31 € environ

que preferes tu ?


Posté par
Dylandu13
re : Campagne promotionnelle 13-09-09 à 17:38

J'avais juste trouvé la réponse au petit 1 ...
Merci beaucoup pour ton aide.
Je vais refaire l'exo et essayer de mieux le comprendre.

Posté par
sarriette Correcteur
re : Campagne promotionnelle 13-09-09 à 17:41

oki!

mais quand tu as déjà trouvé une reponse, écris la...
cela montre que tu as essayé quelque chose .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !