Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve

Posté par
zouz07
29-09-07 à 13:35

J'aimerais avoir la correction de la seconde épreuve du CAPES externe de mathématiques de 2007. J'espère que quelqu'un pourra me la donner. Merci par avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 14:49

Bonjour
Et bien, on peut dire que tu tombes bien
J'ai tapé le sujet de la deuxième composition du capes externe 2007 et je publie une partie de la correction cette après-midi ...

Posté par
zouz07
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 14:55

ici, sur ce site?

Posté par
Océane Webmaster
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 14:59

oui

Posté par
zouz07
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 15:09

ok. merci.

Posté par
Océane Webmaster
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 15:25
Posté par
Cauchy
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 15:39

Bonjour,

tu as corrigé tout le sujet Océane?

Posté par
Océane Webmaster
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 15:54

Bonjour Cauchy,
Je n'ai pas fait la correction du sujet du Capes. C'est une donnation à l' Je l'ai simplement adaptée pour l'
La correction proposée n'est pas achevée. C'est pour cela d'ailleurs que j'ai laissé la fiche en contribution possible, si un membre veut la finir

Posté par
Cauchy
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 29-09-07 à 19:08

D'accord

Posté par
six_roses
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 04-03-08 à 20:01

Bonjour,

j'ai pas compris la correction de la partie III 1.b)

tu fais l'hypothèse de récurrence au rang n :

a= \sum_{i=1}^n a_i^n
une combinaison linéaire de a
A quoi correspond l'exposant n ?

merci.

Posté par
jamo Moderateur
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 04-03-08 à 21:05

Bonjour à tous,

zouz07 >> j'ai un corrigé complet, je peux te l'envoyer si tu m'envoies un e-mail ...

Posté par
atony
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 08-03-08 à 10:33

jamo>>pourrais tu m'envoyer la correction complète par e-mail s'il te plait?

Posté par
laderivier
Petite coquille dans la correction 08-03-08 à 11:54

Bonjour,

question I.1.b) il manque des valeurs possibles pour : 2Pi/3, 3Pi/4, 5Pi/6 , Pi.
En effet, si x^2 = y alors (-x)^2=y  et  cos:[0,Pi] ---> [-1,1] ...

Mais je pense que tous ceux qui ont lu le corrigé s'en sont doutés en arrivant à la question I.3.b), où l'on suppose = 3Pi/4.

Désolé pour le chipotage

Posté par
pepeloco
Capes externe 2007 épreuve 2 25-08-08 à 10:45

Bonjour,
Quelques remarques concernant le texte. Ce n'est peut-être pas fondamental, mais cela me paraît quand même un peu étrange...:
  En I.2 on parle de l'ensemble A1 x A1 qui est en fait {(1,0),(-1,0),(0,a),(0,-a)} (a quelconque non nul. Bon on peut prendre a=1). Cela m'a laissé pensif. C'est quoi A1 ?
  I.3  III.1 et III.4. Si on examine G2 (12 points: 2 hexagones) G2+ est formé des points de G2 d'abscisse strictement positive ou (d'abscisse nulle et d'ordonnée positive ou nulle). Dans ces conditions le point (0,rac(3)) est bien une racine simple ainsi (si je ne m'abuse) que les 2 points (1/2,rac(3)/2) et (1/2,-rac(3)/2). Cela m'en fait 3, je crois, et ne peut être une base de R2. En réalité le premier des 3 est bien combinaison entière des autres, mais pas à coefficients positifs. Quelque chose m'échappe ?
Amitiés

Posté par
deydey54
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 26-08-08 à 13:53

Bonjour , jamo est ce qu'il serait possible que je récupère une correction de cette épreuve s'il vous plait?Merci  

Posté par
jamo Moderateur
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 26-08-08 à 14:08

deydey54 >> il faut m'envoyer un e-mail, en me précisant bien laréférence de l'épreuve, et je le fais dès que possible.

Posté par
pepeloco
Capes externe 2007 épreuve 2, suite 27-08-08 à 09:49

Bonjour,
Autant pour moi (ou au temps pour moi)! Mon "contre-exemple" est faux. (1/2,rac(3)/2) est la somme de (0, rac(3)) et de (1/2,-rac(3)/2) !!!!!!!!  On obtient bien 2 points avec pour base (0,rac(3)) et (1/2,-rac(3)/2)....

Posté par
abdel1
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 08-11-08 à 22:35

salut,
est ce quelqu'un peut m envoyer le corrigé complet de la deuxieme composition du capes 2007.
merci d'avance
voici mon email ***

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci

Posté par
LoveRyoChan
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 27-11-09 à 19:35

Bonjour ! quelqu'un pourrai m'envoyé la correction complète du capes extrne d'algebre 2007 svp ! Merci d'avance !
Mon mail : ************@*******

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
jamo Moderateur
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 27-11-09 à 19:40

LoveRyoChan >> envoie-moi un e-mail.

Posté par
LoveRyoChan
re : Capes externe de mathématiques 2007 2° épreuve 27-11-09 à 19:42

Je viens de t'en envoyé un sur laposte.net !
Je te remercie d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !