Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

CAPES interne maths 2010

Posté par
Christelle46
09-01-11 à 18:02

Bonjour à toutes et tous !
J'aurai besoin d'une petite explication supplémentaire.
C'est à propos du sujet 2010, partie Analyse, question III 3. En comparant la correction de Martial Lenzen au rapport de Jury, j'ai un souci : au vu des notations du jury, la réponse de la correction ne serait pas valable dans le sens où elle serait incomplète...
J'ai essayé de trouver une réponse plus juste avec d'autres exercices mais je ne vois pas vraiment ce qu'il manque. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ! Il me faut à tout prix une explication !
Merci d'avance.
Cordialement, Christelle.

Posté par
Mariette Correcteur
re : CAPES interne maths 2010 09-01-11 à 19:01

bonsoir,

je dirais que, de l'approximation donnée, on déduit un encadrement de P :

\sqrt{2\pi}( 0,8412-0.5) < bidule < \sqrt{2\pi}( 0,8414-0.5)

et on calcule une valeur approchée par défaut du membre de gauche, une valeur approchée par excès du membre de droite, et seulement là on a un encadrement assuré du bidule.

Il faut en particulier se méfier quand dans le calcul, on a un passage à l'inverse, en se contentant d'un calcul direct, on peut obtenir un encadrement faux.

Posté par
Christelle46
re : CAPES interne maths 2010 10-01-11 à 18:55

Merci bcp... Je n'avais pas pensé à voir le problème de cette façon là, je pense que c'est la réponse adéquate !
Merci encore, je vais pouvoir avancer ...

Christelle

Posté par
Mariette Correcteur
re : CAPES interne maths 2010 11-01-11 à 18:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !