Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Capsule mathématiques

Posté par
bobnup
16-02-14 à 18:51

Bonjour,

Je veux faire une petite capsule en maths, (en gros une video de 3 min sur un sujet de maths).
J'ai quelques idées comme: le zéro, le 1, Pi, exponentielle.
Après je pourrai aussi parler d'un logiciel mais ça je suis pas trop chaud. Ou alors démontrer un théorème.

Est-ce que vous auriez des idées de sujets sympas a traiter? J'ai pas forcement besoin d'aide pour le sujet mais bon ça je verrai après.

Je suis en Terminale S, comme ça vous avez un peu idée du niveau.

Merci beaucoup.

Posté par
dpi
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 19:10

Bonjour,

Un filon intarissable: les nombres premiers.
Par exemple:
les jumeaux (écarts 2)
les sexys (écarts 6)
la conjecture de Gilbreath

Posté par
fm_31
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 19:10

Bonjour ,

quelques pistes (peut-être)  http://feclmarsal.wix.com/geometrie

Cordialement

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 19:12

merci a vous

Posté par
carpediem
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 20:07

e^{i\pi} = -1

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 20:10



merci pour l'idée

Posté par
carpediem
re : Capsule mathématiques 16-02-14 à 20:38

Posté par
lafol Moderateur
re : Capsule mathématiques 17-02-14 à 18:04

que j'aime encore mieux sous la forme \Large  e^{i\pi}+1 = 0
il y a tout ! 0, 1, pi, e, i, l'addition, la multiplication, l'exponentiation .....

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 17-02-14 à 18:06

e^

Posté par
carpediem
re : Capsule mathématiques 17-02-14 à 18:44

oui mais il n'y a plus l'opposé (alors que l'opposé ==> l'addition, le contraire n'étant pas toujours vrai ... bien que très rare ... )

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 24-02-14 à 19:50

au fait j'ai reflechi et je cherche plustot quelquechose (une technique de calcul, une façon de resoudre un certain type d'exo...) que je puisse reinvestir dans ma scolarite

Posté par
carpediem
re : Capsule mathématiques 24-02-14 à 19:53

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 27-02-14 à 16:35

desole c'est pas clair. mais c'est pas grave car j'ai trouve. je vais reparler du DELTA car on s'en sert, on en parle et on a tous oublies d'ou il vient
qu'est ce que vous en pensez?

Posté par
carpediem
re : Capsule mathématiques 27-02-14 à 16:57

c'est quoi le delta ? ....

Posté par
bobnup
re : Capsule mathématiques 27-02-14 à 17:07

b^2 - 4*a*c pour la resolution d'une equation du type ax^2 +bx +c =0

Posté par
lafol Moderateur
re : Capsule mathématiques 28-02-14 à 12:12

ah ! tu voulais dire le discriminant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !