Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Caractérisation ensembliste de l'inclusion

Posté par
artemis2
06-01-18 à 21:17

Bonjour/Bonsoir

je dois montrer que A B AB=A

Pour cela j'ai commencé une résolution par double implication:
donc Supposons que AB montrons que AB=A  donc que AA
...
Mais la 2e implication: supposons AB=A, mq AB
je n'y arrive pas...

je suis censé commencé par Soit x A?

Merci de vos réponses!

Posté par
artemis2
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:20

désolée il semblerait que les signes ne soient pas bie passés
Première implication: ... donc AB A

Posté par
verdurin
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:27

Bonsoir,
ABA est vrai par définition de l'intersection.

Posté par
LeHibou
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:28

Bonsoir,

AB = A x A, x AB x B AB

Posté par
artemis2
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:30

verdurin Oui c'est la deuxième implication qui me pose problème

Posté par
artemis2
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:34

LeHibou merci! je vais essayer de comprendre

Posté par
ThierryPoma
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 21:46

Bonsoir,

Écris autrement et bien plus simplement :

A=A\cap{B}\subset{B}

Posté par
artemis2
re : Caractérisation ensembliste de l'inclusion 06-01-18 à 22:54

ThierryPomad'accord Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !