Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Caractérisation vectorielle du centre de gravité d'un triangle.

Posté par
rom71
21-04-08 à 17:39

Bonjour, voilà pour demain j'ai un dm que j'ai pas mal avancé cependant je coince à un endroit :
Soit M un point du plan tel que MA+MB+MC=0 ( ce sont des vecteurs )
a) démontrer que 3MA+AB+AC=0
b) En déduire que AM = 2:3 de AA'
c) Que peut on dire alors du point M ?
d) Quelle équivalence a t-on démontrer ?

voilà j'espère que vous m'aiderez ^^ merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Caractérisation vectorielle du centre de gravité d'un trian 21-04-08 à 17:41

Bonjour

a) Utilise MB=MA+AB et MC=MA+AC

b)Qui est A'?

Posté par
rom71
Caractérisation vectorielle du centre de gravité d'un triangle. 21-04-08 à 17:53

Bonjour, oui j'ai oublié de mettre la figue de départ :
Abc triangle quelconque, on appelle A',B',C' les milieux respectis des cotés [BC] [AC] ET [BA]

Désolé pour l'oubli, merci pour l'aide je vais voire ce que sa donne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !