Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par dodo (invité)carre 21-08-07 à 13:48

j'ai un petit souci.j'ai un exercice que je n'arrive pas aresoudre et j'aimerais qu'on m'aide. sur 4 cotes d'un carre on porte 4 longueur egales ax=by=cz=dt.demontrez que xyzt est aussi un carre

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Géométrie 21-08-07 à 13:52

bonjour dodo et bienvenue

Pourrais tu créer un nouveau topic pour cet exercice ( icone bleue en haut à gauche du bandeau d'accueil) .
Tu auras ainsi une réponse.

Merci!



*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

carre

Posté par dodo (invité) 21-08-07 à 15:11

bonjour ,j'ai un petit souci avec un de mes exercice de math.je n'arrive pas a repondre a cette question pourriez vous m'aidez .sur les 4 cotes d'un carre on port 4 longueur egales ax=by=cz=dt . demontrez due xyzt est aussi un carre. mreci beaucoup.

Posté par dodo (invité)carre 21-08-07 à 15:30

merci sarriette je le fait de suite

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : carre 21-08-07 à 15:40

Bonjour dodo,

La figure est ceci on est bien d'accord ?

carre

Je te suggérerais de poser x=AX=BY=CZ=DT et y=AB=BC=CD=DA, et de calculer les côtés du carré intérieur en fonction de x et y (pour montrer, bien sûr, que les 4 côtés sont égaux).

Critou

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 15:41

Bonjour,

j'en profite que j'ai fait cette image hier pour la poster :

carre

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 15:42

zut, grillé !

On oublie mon image ...

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 15:43

Sinon, on peut aussi travailler avec les angles.

En mettant de 2 couleurs différentes les angles aigus dans les triangles rectangles (la somme de ces 2 angles faisant 90°), on voit tout de suite que la figure à l'intérieur a 4 angles de 90°

Posté par dodo (invité)carre 21-08-07 à 15:56

bonjour , j'ai un petit probleme de math , j'aimerais que quelqu'un m'aide . voila la question , sur les 4 cotes d'un carre on porte 4 longueurs egales AX=BY=CZ=DT. demontrez que XYZT est aussi un caree.

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 17:43

dodo >> fais attention de ne pas poster tes messages partout et en plusieurs exemplaires, ce n'est pas autorisé ...

Posté par dodo (invité)carre 21-08-07 à 18:13

un grand merci a vous 2 (critou et jamo)

un autre petit probleme a vous soumettre :il faut que je demontre que les
bissectrices des angles d'un parallelogramme forment un rectangle. merci d'avance.

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 18:21

dodo >> si c'est un nouveau problème, alors il faut que tu crées un nouveau topic.

Posté par dodo (invité)rectangle 21-08-07 à 18:38

je calle sur ce probleme,il faut que je demontre que les bissectrices des angles d'un parallelogramme forment un rectangle .merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : carre 21-08-07 à 20:36

dodo, je répète : il faut que tu crées un NOUVEAU TOPIC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !