Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Carré

Posté par
babykungfu
10-12-08 à 21:17

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas j'ai beau essayé rien. L'exercice est le suivant:

ABCD est un carré de 5 cm de côté il faut calculer AC et arrondir au millimètre près.

voila merci d'avance

Posté par
guiguidugers
re : Carré 10-12-08 à 21:33

Normalement tu as vu le théorème de Pythagore
Le carré a tous ses angles droits,
  Donc tu peux te placer dans le triangle ABC (ou ADC)
D'après le théorème de Pythagore tu as :
AC²=AB²+BC²
AC²=5²+5²
AC²=25+25
AC²=50
Alors AC=50

Tu arrondies :   507.1 cm
Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !