Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Carré d'une matrice

Posté par
Malo2302
04-03-15 à 14:40

Bonjour, j'ai un problème avec un carré d'une matrice. Il est énuméré comme suivant;
Déterminez toutes les solutions de l'équation
                                     X2=O
où O = (00
        00)   ensemble dont les iconnues et les coéfficients sont pris dans l'ensemble des matrices 2X2 à coéfficient réels.

C'est un problème assez compliqué et je ne parviens pas à le résoudre.. Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Carré d'une matrice 04-03-15 à 14:47

Bonjour, tu peux simplement poser X=\begin{pmatrix}a&b\\c&d\end{pmatrix} calculer X² et identifier à O, ça te fera 4 équations en a;b;c;d

Posté par
Malo2302
re : Carré d'une matrice 04-03-15 à 14:53

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !