Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Carré de côté x

Posté par
Suta-Satsuei
07-11-12 à 11:20

Bonjour,

Dans un exercice de mon D.M, il faut calculer la diagonale d'un carré de côté x en utilisant le théorème de Pythagore. J'ai compris le théorème et j'ai réussi à l'appliquer dans des exercices similaires mais là je n'arrive pas à rédiger ma réponse car nous n'avons AUCUNES mesures excepté le côté de longueur x. Comment dois-je faire ?

J'espère que vous pourrez m'aider et merci d'avance !
  

Posté par
Laje
re : Carré de côté x 07-11-12 à 11:25

On dit souvent : " a " le côté du carré

et plus tard , tu verras que : D = aV2

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Si c' est " x "

Avec Pythagore :

D² = x² + x²

D² = 2x²

D = V2x²

D = xV2

Posté par
Suta-Satsuei
re : Carré de côté x 07-11-12 à 11:27

Merci infiniment!!!

Je bloquais sur cet exercice depuis plusieurs jours!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !