Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master Maths
Partager :

carré de distribution normale

Posté par
aloulou
25-02-20 à 16:24

bonjour
j'ai quelques diffucultés
Soit Y N(0,2)

comment Calculer l'espérance mathématique et la variance de Y² et sa densité ?

j'ai montré que E(Y²)=V(Y)=²

mais aprés je suis bloqué pour la variance et la densité

merci

Posté par
lionel52
re : carré de distribution normale 25-02-20 à 16:48

Hello ! Si tu utilises la méthode de la fonction muette :

E[f(Y^2)] = 2 \int_0^\infty f(y^2) e^{-y^2/2} =_{u = y^2} \int_0^{\infty} f(u)p(u)du

p(u)1_{u \geq 0} sera ta densité

Et pour la variance

E[Y^4] = 2 \int_0^\infty y^4 e^{-y^2/2}dy =2 \int_0^\infty ye^{-y^2/2} y^3dy =_{IPP} 2K\int_0^\infty y^2e^{-y^2/2}dy

Posté par
aloulou
re : carré de distribution normale 25-02-20 à 16:55

merci beaucoup
est ce que il y a une methode de savoir la variance sans la densité pusique la question de variance est avant la densité

Posté par
lionel52
re : carré de distribution normale 25-02-20 à 17:58

j'ai fait les 2 indépendamment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !